HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
かぼちゃ
1/4個
豚肉ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
かぼちゃは皮を削ぎ落とし、一口大程度に切り、玉ねぎはみじん切りにする
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程度加熱し、熱いうちにフォークで潰す
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉ミンチ、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、しょうゆ、塩・こしょうを加える
②に③を加えてよく混ぜ、好みの大きさに成型する
卵を溶き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃に温めた揚げ油で表裏を返しながら、きつね色になるまで揚げる
余分な油を切り、器に盛る