HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
水
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
200ml
塩・こしょう
少々
かぼちゃは皮を削ぎ落とし、3cm幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
鍋にバターを溶かし、②を炒め、透き通ってきたら、①を加え、さらに炒める
水、コンソメを入れ、フタをして沸騰したら弱火で10分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
粗熱が取れたら、ミキサーにかける
⑤を鍋に戻し、牛乳を加え、火にかけ、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調える