RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かぼちゃのサンドイッチ

更新日2022.01.21

印刷用PDFをダウンロード

POINT

種とワタは取り除きますが、捨てずにいろんな料理に使ってみましょう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約277kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

食パン(6枚切)

4枚

かぼちゃ

1/8個

レーズン

20g

クリームチーズ

30g

A

マヨネーズ

大さじ1

A

塩・こしょう

少々

作り方

1

かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころ剥ぐ

2

①を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分程度加熱する

3

ボウルに②とAを入れて潰しながら混ぜ、レーズン、クリームチーズを加えてさらに混ぜる

4

食パンに③をのせ、もう一枚のパンで挟む

5

パンが馴染んだら半分に切る