HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
木綿豆腐
100g
A
大豆のお肉 ミンチ
100g
A
片栗粉
大さじ2
A
マヨネーズ
大さじ1
A
丸鶏がらスープ
小さじ2
A
おろしにんにく
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
A
カレー粉
小さじ1/2
揚げ油
適量
木綿豆腐はキッチンペーパーで巻き、10分程度水切りする
①とAをボールに入れよくこねる
揚げ油を160℃に温め、②をスプーンで形を整えてから油の中に落とし入れ、上下を返しながら表面がこんがりするまで4~5分程度揚げる
お好みの野菜やお好みのディップソースを添えて盛付ける
そのままでも、冷めても美味しくいただけますので、お弁当にもおすすめです!