RECIPE

おすすめレシピのご紹介

サンタクロースのピンチョス

更新日2025.12.03

印刷用PDFをダウンロード

POINT

手作りクリスマスを楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約68kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

10

※冷やす時間は除く
※1人3個として4人分

材料

分量4人分

ミニトマト

12個

モッツァレラチーズ(ひと口サイズ)

12個

炒りごま(黒)

少々

A

小さじ1/2

A

レモン汁

大さじ1

A

オリーブオイル

大さじ1

作り方

1

ボウルにAを加えよく混ぜ合わせる

2

①にミニトマト、モッツァレラチーズを入れ軽く混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす

3

②のミニトマトの上1/3を切り、サンタクロースの帽子を作る

4

竹串に残りのミニトマト、モッツァレラチーズ、③の順で刺し、黒ごまでサンタクロースの目を付ける

5

④を器に立てて並べ、盛り付ける