HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
有頭えび
4尾
ピザ用チーズ
20g
塩・こしょう
少々
有塩バター
10g
薄力粉
10g
牛乳
100ml
塩
少々
パセリ
少々
えびは背わたを取ってしっかりと水気を拭き、背を丸めた状態で頭を左側にして上半分だけ殻を剝き、塩・こしょうをする
耐熱容器にバターを入れふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱して溶かす
②に薄力粉、塩を加えてよく混ぜる
③に少しずつ牛乳を加えてその都度混ぜる
④をラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し取り出して混ぜる
⑤にとろみがつくまで30秒ずつ様子を見ながら加熱し、都度取り出して混ぜる
オーブントースターの天板にアルミホイルをひいて①を並べ、身の部分に⑥を塗ってチーズをのせオーブントースターで様子を見ながら5分程度、火が通るまで焼く
⑦を器に盛り、きざんだパセリを散らす