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おすすめレシピのご紹介
約40分
分量4人分
たまご
5個
にんじん
30g
しいたけ
2個
さやえんどう
20g
かに風味かまぼこ
70g
A
薄口しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
だし汁
大さじ1
B
片栗粉
小さじ1
B
水
小さじ1
サラダ油
小さじ1
にんじん、さやえんどうはせん切り、しいたけは軸を落として薄切りにする
かに風味かまぼこはほぐしておく
Bの材料をあわせておく
耐熱ボウルに①を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程度加熱する
たまごをボウルに割りほぐし、②、④、Aを入れて混ぜあわせたら、Bを加えてさらにしっかりと混ぜる
たまご焼き器にサラダ油を中火で熱し、⑤を流し入れ、全体を手早く大きく混ぜながら焼き、固まってきたらアルミホイルをしっかりと被せ、弱火で5分程度焼く
⑥を裏返し、更に1分程度焼く
四辺を切り落として、食べやすい大きさに切る
・耐熱容器のサイズは19×15cmを使用しています。
・けしの実がない場合は白ごまでもおいしく仕上がります。