HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
生鮭(切身)
2切
塩・こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
有塩バター
10g
レモン(輪切り)
2枚
A
有塩バター
20g
A
レモン果汁
大さじ1
A
しょうゆ
小さじ2
鮭に塩・こしょうをふり、5~10分程度置き、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが半分溶けたら①の皮目を下にして並べ入れ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火にして鮭に火が通るまで3~4分加熱し皿に取り出す
②のフライパンにAを入れて弱火で熱し、バターが溶けて全体がなじんだら②にかけ、レモンを添える