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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
生鮭(切身)
2切
玉ねぎ
1/4個
舞茸
50g
生しいたけ
2個
エリンギ
50g
えのきたけ
50g
塩・こしょう
少々
有塩バター
10g
レモンスライス
2枚
きざみねぎ
適量
ぽん酢しょうゆ
小さじ2
鮭に塩・こしょうをふり、5~10分程度置き、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る
玉ねぎは薄切りにする
舞茸は食べやすい大きさにほぐし、しいたけは石づきを切り落としてから傘を薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを切り落としてから半分の長さに切り、ほぐしておく
アルミホイルの中央に②を敷き、その上に①を置き、その上に③をのせて、最後にバターをのせて包む
④と同様に計2個作る
❺をオーブントースターで10分程度焼き、鮭に火が通ったら皿に盛り付け、レモンときざみねぎを散らし、ぽん酢をかけていただく