HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
さんま
2尾
塩
少々
パン粉
大さじ4
パセリ
5g
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
さんまは3枚におろし、大きな骨を取り除いて身を半分の長さに切り、塩を振って10分程度置き、水分をよく拭き取る
パセリとにんにくはみじん切りにし、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルと混ぜ合わせる
耐熱皿に①を並べ、②を振りかけてアルミホイルを被せ、オーブントースターに入れ、さんまに火が通るまで焼く
③のアルミホイルを外してさらに全体に焼き色がつくまで5分程度加熱する
カレー粉を入れてもおいしくいただけます♪