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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
さんま
2尾
にんにく
1片
A
酒
大さじ2
A
塩
小さじ1
B
サラダ油
150ml
B
ローリエ
1枚
B
粗挽き黒こしょう
少々
さんまは頭と尾を落として4等分に切り、切り口から内蔵を取り除き、よく水洗いをして水気を拭き取る
ボウルにAをあわせて①を入れ、途中で上下ひっくり返しながら10分程度漬け置く
にんにくは薄切りにする
鍋に③とBを入れ、②の水気をよく拭き取ってから入れ、弱火で7~8分加熱し、細かい泡が出てきたら、上下を返して更に7~8分加熱する
④の火を止め、鍋のまま冷ます
・野菜と一緒にパンにはさんでも美味しくいただけます。
・サラダ油の代わりに、オリーブオイルで作成すると風味がアップします!