RECIPE

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豆腐白玉のお月見汁

更新日2025.09.18

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約73kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

40

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材料

分量4人分

白玉粉

50g

豆腐(絹)

60g

水菜

30g

にんじん

1/2本

ぶなしめじ

50g

白ねぎ

10cm

A

白だし

大さじ4

A

800ml

作り方

1

ボウルに白玉粉と豆腐を入れて捏ね、12等分に丸める

2

鍋に湯(分量外)を沸かし①を茹で、浮き上がってから1分経ったら冷水にとる

3

水菜は3cm幅に切り、にんじんは皮を剥いて短冊切りに、白ねぎは斜め薄切りに、ぶなしめじは小房に分けておく

4

鍋に③とAを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮たら②を加え、温まったら火を止める