HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
そうめん
3束
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
もやし
100g
豚肉 バラ うす切り
100g
かまぼこ
50g
シーフードミックス
100g
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
A
水
3カップ
A
オーツミルク
1カップ
A
鶏がらスープの素
大さじ1
A
オイスターソース
小さじ1
塩
小さじ1/2
そうめんは袋の表示通りに茹でる
にんじんは幅1cm程度の短冊切りに玉ねぎはうす切りにする
キャベツは一口大に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく
豚肉は幅4cm程度、かまぼこは厚さ8mm程度に切る
シーフードミックスは解凍しておく
フライパンにごま油を強火で熱し、②、④、を入れて2分程度炒め、にんにくを加えて香りが出たら③、⑤を加えてさらに2分程度炒める
Aを加えて沸騰したら、①を加え、塩で味を調える