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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
塩さば(切身)
2枚
まいたけ
1/2パック
ミニトマト
6個
ブロッコリー
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
A
酒
大さじ3
A
水
大さじ3
粗挽き黒こしょう
少々
さばは余分な水分を拭き取り、骨がある場合は取り除く
にんにくは芽を取り薄切りにする
ミニトマトはヘタを取り、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは小房に切り分ける
フライパンに②、オリーブオイルを弱火で熱し、きつね色になるまで焼き、取り出しておく
④のフライパンに①を皮目から入れて中火で焼き、皮がカリッと焼けたら裏返し、③を入れて塩とこしょうを加える
⑤にAを加えてひと煮立ちさせ、弱火にして蓋をし、弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする
⑥を器に盛り、④と黒こしょうを散らす