HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
水なす
2本
A
豚ミンチ
200g
A
オイスターソース
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
水
100ml
水なすはヘタを取り、3mm幅の薄い輪切りにする
ボウルにAの材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
フライパンにごま油をいれ、①の半量を少しずつ重ねながら円の形に並べる
②を③の上にはみ出ないようにのせ、残りの①を上からのせ、上から軽く押さえる
フライパンを熱し、温まったらまんべんなく水をかけ、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにする
皿をフライパンにかぶせ、フライパンごとひっくり返して完成