HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
当社自慢の品 極紅
2切
じゃがいも(メークイン)
2個
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
大根
100g
昆布
3g
水
800ml
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前でとろ火にし、5分煮たら火を止めて5分程度置いたら昆布を取り出す
鮭はひと口大に切り、じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、ごぼうは皮を剥いて斜め薄切りに、にんじんと大根は皮を剥いて短冊切りにする
①の鍋に②を入れて中火にかけ、柔らかくなったらしょうゆを加え、塩で味を調えたら、ひと煮立ちさせる
昆布だしは煮立たせないように注意しましょう!