HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
豚肉 バラ 焼肉用
250g
白ねぎ
5cm
あたたかいご飯
360g
A
砂糖
大さじ2
A
酒
大さじ3
A
しょうゆ
大さじ3
A
みりん
大さじ3
白ねぎは繊維に沿って細く切り、水に5分さらして白髪ねぎを作る
フライパンに、豚肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼いたら取り出しておく
②のフライパンの余分な油を拭き取り、Aを入れてとろみが付くまで煮詰める
③に②の豚肉を戻し入れ、よく絡める
器にご飯を盛り、④を盛り付け、上に①をのせる
フライパンの表面が加工やコーティング済で無い場合は、油を少量引いてください。