RECIPE

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こんにゃくでかさ増しチャーハン

更新日2025.04.08

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POINT

ご飯少なめでも満腹感あり!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約285kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

5

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材料

分量2人分

あたたかいご飯

180g

こんにゃく

100g

たまご

2個

白ねぎ

20g

ごま油

大さじ1

A

オイスターソース

小さじ1

A

しょうゆ

小さじ1

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1/2

A

こしょう

少々

作り方

1

こんにゃくは5mmの角切りに、白ねぎは粗みじん切りにする

2

たまごはボウルに割り、溶きほぐす

3

フライパンに①のこんにゃくを入れ水分を飛ばすように炒る

4

③にごま油を加え、香りが立ったら②を入れ、半熟状になったら、ご飯と①の白ねぎを加えて強火で手早く炒める

5

④にAを加えて味を調える