HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約5分
分量2人分
あたたかいご飯
180g
こんにゃく
100g
たまご
2個
白ねぎ
20g
ごま油
大さじ1
A
オイスターソース
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
こしょう
少々
こんにゃくは5mmの角切りに、白ねぎは粗みじん切りにする
たまごはボウルに割り、溶きほぐす
フライパンに①のこんにゃくを入れ水分を飛ばすように炒る
③にごま油を加え、香りが立ったら②を入れ、半熟状になったら、ご飯と①の白ねぎを加えて強火で手早く炒める
④にAを加えて味を調える