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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
豆腐(木綿)
150g
ぶなしめじ
100g
えのきたけ
100g
カットわかめ
小さじ2
A
水
300ml
A
こしょう
少々
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
豆腐はひと口大に切る
ぶなしめじとえのきたけは石づきを切り落とし小房に分け、えのきたけはさらに半分に切る
鍋にごま油を熱し、②を焼き付ける
焼き色がついたら③にAとわかめ、①を加えて沸騰するまで加熱する
焼き付けるとは、表面に焼き色が付くように焼くことです。
炒めたりするのではなく、あまり動かさずにじっくりと表面に焼き色が付くように焼きましょう。