RECIPE

おすすめレシピのご紹介

2種の焼豚通りロール

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約411kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 焼豚通り

1パック

あたたかいご飯

300g

グリーンアスパラガス

2本

焼きのり

1枚

A

大さじ1/2

A

砂糖

大さじ1/2

A

小さじ1/4

A

当社自慢の品 焼豚通り 付属のタレ

1パック

マヨネーズ

大さじ1

炒りごま(白)

小さじ1

大葉

4枚

少々

作り方

1

あたたかいご飯に混ぜ合わせたA加え、良く混ぜ合わせて粗熱をとる

2

アスパラガスを長さ半分に切り、塩を加えた熱湯(分量外)で色良くなるまでさっと下茹でする

3

ラップを30cm程度引き出して広げ、上に①の半量を15cm四方に広げる

4

③の上に焼豚を手前に詰めて置き、その上に②の1本分を置き、マヨネーズをかけて手前から巻く

5

④の表面にごまをふる

6

ラップを30cm程度引き出し、表面を上にして広げ、上にのりを置き①の半量を同様に広げる

7

⑥の上に焼豚、アスパラ、マヨネーズの順にのせて手前から巻く

8

⑥⑦を食べやすい大きさに切って皿に盛り、大葉を添える