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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
当社自慢の品 焼豚通り
1パック
あたたかいご飯
300g
グリーンアスパラガス
2本
焼きのり
1枚
A
酢
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
A
塩
小さじ1/4
A
当社自慢の品 焼豚通り 付属のタレ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
大葉
4枚
塩
少々
あたたかいご飯に混ぜ合わせたA加え、良く混ぜ合わせて粗熱をとる
アスパラガスを長さ半分に切り、塩を加えた熱湯(分量外)で色良くなるまでさっと下茹でする
ラップを30cm程度引き出して広げ、上に①の半量を15cm四方に広げる
③の上に焼豚を手前に詰めて置き、その上に②の1本分を置き、マヨネーズをかけて手前から巻く
④の表面にごまをふる
ラップを30cm程度引き出し、表面を上にして広げ、上にのりを置き①の半量を同様に広げる
⑥の上に焼豚、アスパラ、マヨネーズの順にのせて手前から巻く
⑥⑦を食べやすい大きさに切って皿に盛り、大葉を添える