RECIPE

おすすめレシピのご紹介

菜の花とスモークサーモンのパスタ

更新日2021.01.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約489kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

25

材料

分量2人分

菜の花

1束(200g相当)

当社自慢の品 極紅スモークサーモン

50g

スパゲティ(乾麺)

160g

A

オリーブオイル

大さじ2

A

にんにくの薄切り

1片

B

赤唐辛子の小口切り

少量

B

レモン果汁

小さじ1

作り方

1

菜の花は根元を切り落とし、半分の長さに切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る

2

鍋にお湯2ℓ(分量外)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる

3

スパゲッティの袋の表示茹で時間の2分前になったら菜の花を加え、1分前になったらざるにあげ、茹で汁は1/4カップ分とっておく

4

フライパンにAを入れて中火で熱し、香りが立ったらスモークサーモンとBを加えて2分程度炒める

5

④にスパゲティと菜の花、茹で汁を加え、混ぜ合わせて器に盛る