HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
菜の花
1束(200g相当)
当社自慢の品 極紅スモークサーモン
50g
スパゲティ(乾麺)
160g
A
オリーブオイル
大さじ2
A
にんにくの薄切り
1片
B
赤唐辛子の小口切り
少量
B
レモン果汁
小さじ1
菜の花は根元を切り落とし、半分の長さに切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る
鍋にお湯2ℓ(分量外)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる
スパゲッティの袋の表示茹で時間の2分前になったら菜の花を加え、1分前になったらざるにあげ、茹で汁は1/4カップ分とっておく
フライパンにAを入れて中火で熱し、香りが立ったらスモークサーモンとBを加えて2分程度炒める
④にスパゲティと菜の花、茹で汁を加え、混ぜ合わせて器に盛る