RECIPE

おすすめレシピのご紹介

菜の花とベーコンのおみそ汁

更新日2021.01.26

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約71kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

菜の花

1/2束(100g相当)

ベーコン

1枚(20g相当)

だし汁

1・1/2カップ

みそ

小さじ2

オリーブ油

小さじ1

作り方

1

菜の花は根元を切り落とし、半分の長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る

2

鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を消す

3

器に盛り、オリーブ油を垂らす