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おすすめレシピのご紹介
約70分
分量6人分
キャベツ
1個
合挽きミンチ
300g
鶏肉ミンチ
100g
A
たまねぎ
1/2個
A
にんじん
1/2本
A
マッシュルーム
10個
A
バター
10g
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1/2
お湯
1/2カップ
B
トマトペースト
大さじ1
B
塩
小さじ2/3
B
コショウ・ナツメグ(粉末)
適量
ローリエ
1~2枚
バター
30g
粗挽き黒こしょう
少々
Aの野菜をみじん切りにし、分量のバターでしんなりするまで炒める
①をボウルに入れ粗熱を取り、合挽きミンチ、鶏ミンチを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる
キャベツの葉を剥がし、たっぷりの湯でさっと茹でて水気を切る
直径18〜20cm程度の鍋を用意し、③の内葉4~5枚と大きめの外葉1枚を残し、外葉から順に鍋に敷き入れ、その上に②をまとめてのせ、鍋からはみ出ているキャベツで包む
残しておいた内葉を隙間を埋めるように入れ、形を整え、最後に外葉をかぶせて、バター20gをのせる
お湯で溶いたチキンスープの素にBを加え混ぜ、⑤に流し入れローリエを加えてフタをし、弱火で40分程度煮る
ロールキャベツを取り出して切り分け、器に盛り、残った煮汁を煮詰め、残りのバター10gを加えて軽くとろみをつけてキャベツにかけ、黒こしょうを適量ふる