関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2024.12.21
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
※漬ける時間は除く
分量5人分
菊芋
250g
A
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
生姜
15g
輪切り赤唐辛子
適量
菊芋は流水でよく洗い、細かい泥をよく落とし、3~5mmの厚さに切り、保存袋(密閉できるもの)に入れる
生姜は皮を剥き、千切りにする
Aを鍋に入れ、一度沸騰させる
③が冷めたら①に入れ、②、唐辛子を加え、袋の中で軽く揉み、空気を抜いて袋を閉じる
冷蔵庫で一晩寝かせる
ごはんのおともにもおすすめです!