RECIPE

おすすめレシピのご紹介

電子レンジで作るミートローフ

更新日2024.11.28

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約209kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

15

※保温時間を除く

材料

分量4人分

合挽きミンチ

300g

ミックスベジタブル

50g

小さじ1/2

A

こしょう

適量

A

たまご

1/2個

A

パン粉

20g

作り方

1

ミックスベジタブルは袋の記載通りに解凍し、水気を切る

2

ボウルにミンチと塩を入れて、粘り気がでるまで混ぜる

3

②にA、①の順で加えて更に混ぜる

4

ラップを広げ、③をのせて形を整えて包み、さらにラップを巻いて耐熱の皿の上にのせ、500Wの電子レンジで4分程度加熱したら、上下を返して更に500Wの電子レンジで3分程度加熱する

5

④をアルミホイルで二重に包み、さらに布巾で包んで30分程度保温する

6

⑤を食べやすい厚さに切る