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おすすめレシピのご紹介
約30分
※粗熱をとる時間は除く
分量4人分
牛肉 もも うす切り
200g
ごぼう
150g
A
出汁
200ml
A
砂糖
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ2
A
酒
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
B
しょうゆ
大さじ1
B
みりん
大さじ1
B
砂糖
小さじ1
ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそぎ、長さ10cmに切り、縦に4~6本に切る
鍋にAを入れて①を加え、汁気が無くなるまで煮る
牛肉を広げて、1枚に②を4本ずつ巻く
Bをあわせておく
フライパンにサラダ油を熱し、③をとじ目を下にして入れ、転がしながら焼く
⑤に④を入れ、からめる
煮汁が無くなったら取り出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切る