RECIPE

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POINT

細く長く幸せが続きますように

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約215kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

30

※粗熱をとる時間は除く

材料

分量4人分

牛肉 もも うす切り

200g

ごぼう

150g

A

出汁

200ml

A

砂糖

小さじ1

A

しょうゆ

小さじ2

A

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

B

しょうゆ

大さじ1

B

みりん

大さじ1

B

砂糖

小さじ1

作り方

1

ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそぎ、長さ10cmに切り、縦に4~6本に切る

2

鍋にAを入れて①を加え、汁気が無くなるまで煮る

3

牛肉を広げて、1枚に②を4本ずつ巻く

4

Bをあわせておく

5

フライパンにサラダ油を熱し、③をとじ目を下にして入れ、転がしながら焼く

6

⑤に④を入れ、からめる

7

煮汁が無くなったら取り出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切る