RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

紅白の色合いがおめでたい!「根を張るように」を願って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約36kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量4人分

大根

200g

にんじん

100g

A

100ml

A

80ml

A

砂糖

大さじ2

A

小さじ1/4

A

ローリエ

1枚

作り方

1

大根は流水で洗い皮を剥き、5mmの厚さに切り、にんじんは流水で洗い皮を剥き、3mmの厚さに切り、梅型で抜く

2

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①を加え、再度沸騰したら火を止め、粗熱をとる