RECIPE

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サーモンのカルパッチョ

更新日2024.09.02

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POINT

簡単パーティーメニュー

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約146kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

15

材料

分量4人分

サーモン(刺身用短冊)

200g

紫玉ねぎ

20g

レモン汁

少々

水菜

10g

ブラックオリーブ(スライス)

10g

A

オリーブオイル

大さじ1

A

レモン汁

小さじ2

A

しょうゆ

小さじ1

A

おろしにんにく

少々

粗挽き黒こしょう

少々

作り方

1

玉ねぎはスライスし、レモン汁を混ぜた冷水にさらす

2

サーモンは薄くスライスする

3

水菜は食べやすい大きさに切る

4

器に②を並べ、③、①の順にのせる

5

④にオリーブを散らし、混ぜ合わせたAを回しかけ、黒こしょうをかける