HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
A
鶏肉 ミンチ
200g
A
おろししょうが
小さじ1/2
A
水
50ml
A
しょうゆ
大さじ1・1/2
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
たまご
3個
B
砂糖
大さじ1
B
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
さやえんどう
15g
塩
少々
あたたかいご飯
お茶碗2杯分
Aの材料を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけ、汁気が無くなるまで混ぜながら煮詰める
よく溶きほぐしたたまごにBを入れてよく混ぜ合わせる
フライパンにごま油を熱し、②を入れて箸で混ぜながら火を通し、炒りたまごを作る
筋を取ったさやえんどうをさっと塩茹でし、水にさらして粗熱を取り、斜め切りにする
丼にご飯を盛り、表面を平らにならし、①と③を半分ずつのせ、真ん中に④を線状にのせる