RECIPE

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POINT

旬の秋鮭を楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約280kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

30

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材料

分量2人分

生鮭(切身)

2切

塩・こしょう

少々

小麦粉

大さじ2

牛乳

大さじ2

パン粉

大さじ5

サラダ油

適量

キャベツ

お好みで

レモン

お好みで

ウスターソース

お好みで

作り方

1

小骨を取った生鮭をひと口大に切り、両面に塩・こしょうをふり、10分以上なじませ、水気をよく拭き取る

2

小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせ、①をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける

3

サラダ油を180℃に熱し②を入れ、時々上下を返しながら、きつね色になるまで揚げる

4

③を器に盛り、お好みで千切りにしたキャベツや、くし切りにしたレモン、ウスターソースを添える