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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量4人分
ぶなしめじ
1パック
えのきたけ
1袋
生椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
水
700ml
かつおぶし
20g
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
A
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
きざみねぎ
適量
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れ、再び沸騰したら火を止め、1~2分程度置き、ザルで濾す
ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分け、えのきは石づきを切り落とし3等分に切ってほぐし、しいたけは軸を取り5mm幅に切る
油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切る
鍋に①、②、③を入れ火にかけ、沸騰したら灰汁を取りAを加える
水で溶いた片栗粉を④に混ぜながら加え、再び沸騰させる
⑤を器に注ぎ、きざみねぎを散らす