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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量4人分
生椎茸
2個
ぶなしめじ
1パック
ブラウンマッシュルーム
6個
鶏肉 もも
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A
水
400ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ2
バター
30g
薄力粉
30g
牛乳
200ml
塩・こしょう
少々
バターは常温で戻しておく
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込む
玉ねぎは3cm角に、にんじんは厚さ1cmのいちょう切りにする
きのこは食べやすい大きさに切る
鍋にサラダ油を熱し③を炒め、しんなりしたら②を加え、鶏肉の色が変わったら④を加えさっと炒める
⑤にAを加え沸騰したら灰汁を取って蓋をし、10分程度煮る
①と薄力粉を練り合わせ⑥に少しずつ加えながらよく溶かす
⑥にとろみが出たら牛乳を加え、沸騰直前に火を止め塩・こしょうで味を調える