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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
牛肉 バラ切り落とし
150g
ぶなしめじ
1パック
まいたけ
1パック
ブラウンマッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
バター
20g
A
市販のデミグラスソース
150g
A
赤ワイン
50ml
A
水
50ml
A
トマトケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
少々
あたたかいご飯
300g
ドライパセリ
適量
ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、まいたけはほぐし、マッシュルームは5mm幅に切る
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする
深めのフライパンにバター10g分を入れ火にかけ、中火で牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出しておく
③のフライパンに残りのバターを入れ、中火で②を3分~4分程度炒める
④に①を加えてさらに炒め、全体がしんなりしたら③と混ぜ合わせたAを加える
⑤が煮立ったら弱火の中火にして蓋をし、10分程度煮たら塩・こしょうで味を整える
ご飯とパセリをまぜる
皿に⑦を盛り、⑥をかる