RECIPE

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きのこたっぷりハヤシライス

更新日2024.10.29

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POINT

3種類のきのこを満喫しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約772kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

25

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材料

分量2人分

牛肉 バラ切り落とし

150g

ぶなしめじ

1パック

まいたけ

1パック

ブラウンマッシュルーム

6個

玉ねぎ

1/4個

にんにく

1片

バター

20g

A

市販のデミグラスソース

150g

A

赤ワイン

50ml

A

50ml

A

トマトケチャップ

大さじ2

塩・こしょう

少々

あたたかいご飯

300g

ドライパセリ

適量

作り方

1

ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、まいたけはほぐし、マッシュルームは5mm幅に切る

2

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする

3

深めのフライパンにバター10g分を入れ火にかけ、中火で牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出しておく

4

③のフライパンに残りのバターを入れ、中火で②を3分~4分程度炒める

5

④に①を加えてさらに炒め、全体がしんなりしたら③と混ぜ合わせたAを加える

6

⑤が煮立ったら弱火の中火にして蓋をし、10分程度煮たら塩・こしょうで味を整える

7

ご飯とパセリをまぜる

8

皿に⑦を盛り、⑥をかる