HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量3人分
じゃがいも
2個
A
片栗粉
小さじ2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
サラダ油
適量
ドライパセリ
少々
パセリ
適量
トマトケチャップ
大さじ2
じゃがいもは皮を剥き、5mm角に切る
耐熱容器に①を入れ、均等な厚さに広げ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する
②の半量程度をフォークなどで潰し、残りの半分とAを加えて全体を混ぜ合わせる
ラップに③を半量ずつ棒状に乗せしっかりと包み、棒状に成型しお好みの長さに切る
フライパンに油を熱し、④をカリカリになるまで転がしながら揚げる
ドライパセリをまぶし、ケチャップとパセリを添える
※じゃがいものでんぷん質を利用するため、切ったじゃがいもは水にさらさないでください
※平たく潰して、揚げ焼きするとより簡単です