RECIPE

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れんこんの唐揚げ

更新日2024.10.01

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POINT

れんこんを楽しもう!
おつまみやおやつにおすすめ!
シャキっとほくほくの食感がやみつきに♪

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約146kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

15

※漬ける時間は除く

材料

分量3人分

れんこん

200g

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

片栗粉

大さじ3

サラダ油

適量

作り方

1

れんこんは皮を剥き、厚さ1cmの半月切りにする

2

ポリ袋に①、Aを入れて揉み込み、15分程度置く

3

②を取り出し片栗粉をまぶす

4

フライパンにサラダ油を熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げる