RECIPE

おすすめレシピのご紹介

れんこんはさみ焼き

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約406kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

9個

れんこん

6~7cm

白炒りごま

少々

小麦粉

大さじ3

サラダ油

大さじ1

A

大さじ1・1/2

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

作り方

1

れんこんは皮をむき、3cm幅に切って、18枚にスライスし、色止めのための酢水(分量外)に漬け、水気を切っておく

2

①に小麦粉をまぶし、ふんわり鶏だんごを1個ずつれんこんではさむ

3

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②を入れ、両面に焼き色がついたら弱火にし、フタをし10分程度蒸し焼きにする

4

Aを混ぜ合わせて③に加え、中火でからめながら煮詰める

5

器に盛り、ごまをちらす