HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 ふんわり鶏だんご
9個
れんこん
6~7cm
白炒りごま
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
A
酒
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
れんこんは皮をむき、3cm幅に切って、18枚にスライスし、色止めのための酢水(分量外)に漬け、水気を切っておく
①に小麦粉をまぶし、ふんわり鶏だんごを1個ずつれんこんではさむ
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②を入れ、両面に焼き色がついたら弱火にし、フタをし10分程度蒸し焼きにする
Aを混ぜ合わせて③に加え、中火でからめながら煮詰める
器に盛り、ごまをちらす