RECIPE

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れんこんと明太子のスパゲッティ

更新日2024.09.12

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POINT

シャキシャキとパリパリ、2つの食感が美味しい!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約543kcal
  • 食塩相当量 約4.1g

目安調理時間

15

※スパゲッティを茹でる時間は除く

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材料

分量2人分

れんこん

100g

明太子

60g

大葉

10枚

めんつゆ(2倍濃厚)

大さじ2

オリーブオイル

大さじ2

にんにく

1片

茹で汁

大さじ2

作り方

1

にんにく、れんこんは皮を剥いて、できるだけ薄く切り、大葉はせん切りに、明太子は皮を取り除く

2

フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて熱し、①のれんこんを半量加え弱火できつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す

3

②のフライパンに残りのれんこんを入れ、しんなりするまで炒め火を止める

4

鍋に湯を沸かし、袋の表記より1分短めにスパゲティを茹で、茹で汁を残しておく

5

③のフライパンに火を止めたまま、めんつゆと茹で汁を加えて混ぜ、スパゲッティと明太子を半分入れて混ぜる

6

器に盛り、②のにんにくとれんこん、大葉、残りの明太子を乗せる