HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
牛肉 バラ 切り落とし
200g
あたたかいご飯
200g
たまねぎ
1/2個
A
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
A
水
100ml
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
砂糖
小さじ1
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1/2
紅生姜
適量
たまねぎは2cm幅のくし切りにする
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし①をばらしながら加え5分程度煮る
②に弱火のまま牛肉を入れ、灰汁が出てきたら取り除き、蓋をして15分程度煮込む
器にご飯をよそい、③と紅生姜を盛付ける
牛肉は1枚ずつ広げながら鍋に入れると、ふわっとした食感に仕上がります