RECIPE

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POINT

関西スーパーオリジナルブランド牛「えびの黒牛」で

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約666kcal
  • 食塩相当量 約4.9g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

牛肉 バラカルビ 焼肉用

100g

あたたかいご飯

200g

にんじん

1/4本

もやし

1/2袋

にら

1/2束

白菜キムチ

30g

市販の温泉玉子

2個

焼肉のたれ

大さじ1

牛脂

適量

A

ごま油

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1/2

A

少々

B

白炒りごま

大さじ1

B

しょうゆ

大さじ1

B

砂糖

大さじ1

B

コチュジャン

大さじ1

B

すりごま(白)

大さじ1

B

ごま油

小さじ1

B

おろしにんにく

少々

作り方

1

にらは3cmの長さに切る

2

にんじんは皮を剥き、せん切りにする

3

鍋に湯を沸かし②を入れて柔らかくなったら、もやしと①を加えてザルに取って湯切りをし、流水で冷まし、水分をしっかり絞り、混ぜ合わせたAを加え和える

4

フライパンに牛脂を溶かして牛肉を両面焼き、火が通ったら焼肉のたれを絡める

5

丼にご飯を盛り、③、④、キムチ、温泉玉子をのせ、混ぜ合わせたBをかけていただく