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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
牛肉 バラカルビ 焼肉用
100g
あたたかいご飯
200g
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
にら
1/2束
白菜キムチ
30g
市販の温泉玉子
2個
焼肉のたれ
大さじ1
牛脂
適量
A
ごま油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
塩
少々
B
白炒りごま
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
砂糖
大さじ1
B
コチュジャン
大さじ1
B
すりごま(白)
大さじ1
B
ごま油
小さじ1
B
おろしにんにく
少々
にらは3cmの長さに切る
にんじんは皮を剥き、せん切りにする
鍋に湯を沸かし②を入れて柔らかくなったら、もやしと①を加えてザルに取って湯切りをし、流水で冷まし、水分をしっかり絞り、混ぜ合わせたAを加え和える
フライパンに牛脂を溶かして牛肉を両面焼き、火が通ったら焼肉のたれを絡める
丼にご飯を盛り、③、④、キムチ、温泉玉子をのせ、混ぜ合わせたBをかけていただく