HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
※パスタを茹でる時間は除く
分量2人分
200g
豚肉 バラ うす切り
100g
むきえび
6尾
もやし
1/2袋
にら
1/2袋
水
2L
ごま油
小さじ2
A
オイスターソース
大さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ2
A
酢
小さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1/2
A
砂糖
小さじ1
レモン
1/4個
にらと豚肉は長さ3cmに切り、レモンはくし切りにする
鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを7分程度茹でる
茹であがったらザルに取り、流水で洗い水気を切ったら、ごま油小さじ1分を絡めておく
フライパンに残りのごま油を熱し、①の豚肉、むきえびを炒め、色が変わったら①のにらともやしを加え炒める
④に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、ひと煮立ちさせ、③を加えて炒め合わせる
器に盛り付け、①のレモンを添える
レモンを絞っていただく