RECIPE

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ライスパスタでタイ風焼きそば

更新日2024.07.31

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POINT

ケンミンのライスパスタを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約640kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

10

※パスタを茹でる時間は除く

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材料

分量2人分

豚肉 バラ うす切り

100g

むきえび

6尾

もやし

1/2袋

にら

1/2袋

2L

ごま油

小さじ2

A

オイスターソース

大さじ1

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1

A

しょうゆ

小さじ2

A

小さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1/2

A

砂糖

小さじ1

レモン

1/4個

作り方

1

にらと豚肉は長さ3cmに切り、レモンはくし切りにする

2

鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを7分程度茹でる

3

茹であがったらザルに取り、流水で洗い水気を切ったら、ごま油小さじ1分を絡めておく

4

フライパンに残りのごま油を熱し、①の豚肉、むきえびを炒め、色が変わったら①のにらともやしを加え炒める

5

④に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、ひと煮立ちさせ、③を加えて炒め合わせる

6

器に盛り付け、①のレモンを添える

7

レモンを絞っていただく