HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
あたたかいご飯
360g
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
A
牛乳
大さじ2
A
パン粉
大さじ2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
たまご
2個
サラダ油
小さじ2
バター
20g
薄力粉
小さじ2
B
赤ワイン
大さじ1
B
ウスターソース
小さじ2
B
ケチャップ
小さじ4
B
水
大さじ4
サニーレタス
1枚
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに合挽きミンチ、①、Aを入れてこね、粘り気が出てきたら2等分にし、厚さ1cm程度の丸型に2個成形する
中火で熱したフライパンにたまごを割り入れ、弱火にし、半熟状の目玉焼きを2個作る
同じフライパンにサラダ油を熱し②を入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして10分程度蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す
同じフライパンにバター、薄力粉を入れて中火で加熱し、バターが溶け、全体が混ざったらBを入れ、よく混ぜ合わせる
中火で加熱し、ひと煮立ちしたら④を戻し入れ、全体にソースが絡んだら火からおろす
器を2つ用意し、ご飯を半分ずつ盛り、⑥、③、サニーレタスを半量ずつ盛り付ける