RECIPE

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POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約108kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

材料

分量3人分

豚肉 小間切

100g

白菜

150g

にんじん

1/4本

ぶなしめじ

1/2パック

玉ねぎ

1/4個

A

500ml

A

和風だし(顆粒)

小さじ2

みそ

大さじ1・1/2

作り方

1

白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける

2

鍋にAと①を入れ、中火でにんじんに火が通るまで加熱する

3

豚肉を加えアクを取り、みそを加えてひと煮立ちさせる

スマイルmemo

小間切を使うことで豚バラ肉よりもあっさりと召し上がれます