HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
あたたかいご飯
お茶碗2杯分
合挽きミンチ
200g
A
酒
小さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
A
砂糖
小さじ2
A
みりん
小さじ2
たまご
3個
砂糖
小さじ3
マヨネーズ
大さじ2
フライパンを熱し、合挽きミンチをほぐしながら炒める
ミンチの色が変わったら、Aを入れ汁気が無くなるまで炒める
ボウルにたまごを割り入れ、砂糖を加え混ぜ合わせる
①とは別のフライパンにサラダ油(分量外)を適量熱し、③を入れそぼろ状になるまでかき混ぜながら炒め、火が通ったら火を止める
④にマヨネーズを加え、全体に馴染むように混ぜる
丼にご飯をよそい、②と⑤を盛り付ける
たまごは少しやわらかめの仕上がりがおすすめです