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約15分
分量2人分
れんこん
200g
塩
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
粗挽きこしょう
少々
れんこんは皮をむき、厚さ3mmのの輪切りを6枚程度残し、残りはすりおろし、水気を軽く絞る
ボウルに①のすりおろしたれんこん、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を2等分に分けて入れ、その上に①の切ったれんこんをのせる
表面をヘラなどで押さえながら、両面を中火でこんがりと焼く
焼き色がついたらピザ用チーズをのせ、蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する
仕上げに粗挽きこしょうをふる