RECIPE

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もちもちレンコンピザ

更新日2024.06.17

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POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約175kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

れんこん

200g

少々

片栗粉

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

ピザ用チーズ

20g

粗挽きこしょう

少々

作り方

1

れんこんは皮をむき、厚さ3mmのの輪切りを6枚程度残し、残りはすりおろし、水気を軽く絞る

2

ボウルに①のすりおろしたれんこん、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる

3

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を2等分に分けて入れ、その上に①の切ったれんこんをのせる

4

表面をヘラなどで押さえながら、両面を中火でこんがりと焼く

5

焼き色がついたらピザ用チーズをのせ、蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する

6

仕上げに粗挽きこしょうをふる