RECIPE

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POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約258kcal
  • 食塩相当量 約2.7g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

鯛(切身)

2切

しょうが

1片

ごぼう

1/2本

A

しょうゆ

大さじ2

A

みりん

大さじ2

A

砂糖

大さじ1

A

50ml

A

150ml

作り方

1

しょうがは千切り、ごぼうは4cmの長さに切ってから2~4等分の細切りにする

2

お鍋にAを入れて煮立てる

3

魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、①と一緒に②に入れる

4

沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で10分程度煮汁が少し残る程度まで煮る

5

器に盛り付け、煮汁をかける