RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約848kcal
  • 食塩相当量 約4.1g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

鶏肉 もも

2枚

薄力粉

大さじ2

溶きたまご

1個分

塩・こしょう

少々

揚げ油

適量

乾燥パセリ

少々

A

しょうゆ

大さじ2

A

砂糖

大さじ3

A

大さじ2

A

ケチャップ

小さじ1

ゆでたまご

1個

B

マヨネーズ

大さじ2

B

ケチャップ

小さじ1

作り方

1

ゆでたまごをみじん切りにしBと混ぜ、タルタルソースを作る

2

鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして溶きたまごをくぐらせる

3

フライパンに、1cm程度油を入れ、②を揚げ焼きにする

4

耐熱容器にAを入れラップをし、600Wの電子レンジで40〜50秒程度加熱する

5

③を皿に盛り付け、④をかけ、①をのせる

6

仕上げにパセリをふる