HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
鶏肉 もも
2枚
薄力粉
大さじ2
溶きたまご
1個分
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
乾燥パセリ
少々
A
しょうゆ
大さじ2
A
砂糖
大さじ3
A
酢
大さじ2
A
ケチャップ
小さじ1
ゆでたまご
1個
B
マヨネーズ
大さじ2
B
ケチャップ
小さじ1
ゆでたまごをみじん切りにしBと混ぜ、タルタルソースを作る
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして溶きたまごをくぐらせる
フライパンに、1cm程度油を入れ、②を揚げ焼きにする
耐熱容器にAを入れラップをし、600Wの電子レンジで40〜50秒程度加熱する
③を皿に盛り付け、④をかけ、①をのせる
仕上げにパセリをふる