RECIPE

おすすめレシピのご紹介

えびいものコロコロチーズコロッケ

更新日2020.10.17

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約99kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

40

材料

分量20個分

えびいも

500g

玉ねぎ

100g

キャンディチーズ

20個

A

小さじ1/2

A

こしょう

少々

A

砂糖

小さじ1

薄力粉

適量

1個

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

1

えびいもは洗って600Wの電子レンジで柔らかくなるまで7分程度加熱する

2

①の粗熱がとれたら皮をむいてマッシャーでつぶし、玉ねぎはみじん切りにする

3

フライパンに合挽きミンチを入れ、パラパラになるまで中火で炒め、玉ねぎを加え透き通るまでさらに炒める

4

③にAを入れ味を調える

5

②のえびいもと④をボウルに移しよく混ぜてから20等分し、チーズを真ん中に入れボール型に丸める

6

薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせパン粉をまぶす

7

180℃の油でこんがりと揚げる