HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量20個分
えびいも
500g
150g
玉ねぎ
100g
キャンディチーズ
20個
A
塩
小さじ1/2
A
こしょう
少々
A
砂糖
小さじ1
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
えびいもは洗って600Wの電子レンジで柔らかくなるまで7分程度加熱する
①の粗熱がとれたら皮をむいてマッシャーでつぶし、玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに合挽きミンチを入れ、パラパラになるまで中火で炒め、玉ねぎを加え透き通るまでさらに炒める
③にAを入れ味を調える
②のえびいもと④をボウルに移しよく混ぜてから20等分し、チーズを真ん中に入れボール型に丸める
薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせパン粉をまぶす
180℃の油でこんがりと揚げる