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おすすめレシピのご紹介
約30分
※漬け込む時間は除く
分量2人分
鶏肉 むね
300g
A
水
100ml
A
塩
5g
A
砂糖
5g
B
しょうゆ
大さじ1
B
酒
大さじ1
B
すりおろししょうが
小さじ1
B
すりおろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ5
鶏肉をフォークでまんべんなく刺し、ひと口大に切る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を入れてしっかりと揉み込む
②にラップをして冷蔵庫で30分~1時間程度置く
③の水気を切り、残った水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、Bを入れて鶏肉全体になじむまでしっかりと揉み込む
④の鶏肉を取り出し片栗粉をつける
フライパンにサラダ油を熱し、⑤を入れ中に火が通るまで6分程度揚げ焼きにする
ブライン液(水、塩、砂糖)を鶏むね肉にしっかり揉み込むことでやわらかくしっとり仕上げることができます