HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
1パック
片栗粉
大さじ1
カット野菜(玉ねぎとキャベツミックス)
1袋
ぶなしめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
A
オイスターソース
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
片栗粉
大さじ1/2
A
水
120ml
Aを混ぜ合わせる
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける
ふんわり鶏だんごに片栗粉をまぶす
フライパンにごま油を熱し、③を並べて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする
④にカット野菜と②を加え、全体に油をなじませ、蓋をしてさらに3分程度蒸し焼きにする
弱火にして①を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調える
調味料と水溶き片栗粉を事前に合わせておくとダマになりにくくなります!