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約20分
分量2人分
鮭
2切
ブロッコリー
1/8株
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶし、余分な粉を振り落とす
ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でする
Aの材料を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を熱し、①の皮目を下にして焼き、2~3分して焼き色がついたら裏返し、③と②を入れ鮭を裏返しながら、煮詰める
タレが少なくなれば弱火にして、全体に絡ませる
・少し甘めの味付けに仕上げています
・鮭の切身1切に対して小麦粉は小さじ1程度が目安です。